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2010-11-09 (Tue)
さて、今が旬 真っ只中の蕎麦。
今年も新そばの香りを楽しみたいと思います。

鴨南蛮やにしんそば、とろろそばも無論、美味しいですが…
まずは盛りそばを。新そばを楽しむならコレですよねー。


もりそば
盛りそば(二盛り)
さすがに新そば、香り高く楽しめますな。

薬味にスダチがあります。
この瞬間が徳島だねって感じですね~。
まずは何も入れずに1枚目を食べて
2枚目はワサビやスダチを投入。

最後におつゆを蕎麦湯で割って飲む。
美味し~い!

でも足りない・・・ もっと食べたいですな。
10枚は確実に食べられますが金銭的に凄くなるので自重。
お蕎麦は大好きですが腹にたまらないのが残念だ。



今回は昼食に行ったため注文しませんでしたが…
そば湯で蕎麦焼酎を割って飲む。
実はかなり最強に美味しい。
自宅から徒歩圏内にも美味しい蕎麦屋があるので
そちらに行ったときはだいたい飲んでます。美味!


いずれ、へぎそばや信州そばを食べたいなぁ。
我が地元にも祖谷そば、そば米などの特産品はあるんですがね。
他の名産そばも楽しみたいな。

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